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TRABAJO FINAL DE CURSO. ESTUDIO Y OFERTA PARA LA CLIMATIZACIÓN DE UN LOCAL

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TOMA DE DATOS. CROQUIS DEL LOCAL.
USO Y OCUPACIONES. ESPACIO


El instalador A se cita con el cliente a una hora en el local, y se presenta con lo siguiente:

• Una libreta de hojas grandes.
• Una cinta métrica o medidor electrónico de distancias.
• Varios catálogos de los fabricantes habituales.

Una vez en el local, los pasos que sigue son:

1. Hablar con el dueño para averiguar:

• Qué locales piensa climatizar, y cuál es su uso: el cliente le dice que necesita climatizar el comedor del restaurante, una única sala.
• La ocupación máxima del local, el horario habitual: le informa que caben 60 personas, y que trabaja comidas y cenas, es decir de 13 a 24 h.
• Si tiene suficiente potencia eléctrica disponible: le informa que si tiene que ampliar la potencia eléctrica del local, su instalador electricista se encargará.
• Si ya tiene alguna idea preconcebida: el cliente le dice que quiere aparatos empotrados en el techo, que lo ha visto en otro local.
• La calidad o el precio que está dispuesto a pagar: el cliente le dice que quiere un aparato de la mejor calidad, que si es bueno no le importa el precio.

2. Tras hablar con el dueño, toma la libreta y dibuja rápidamente un croquis del local. Sobre este croquis anota la medida de las paredes y ventanas, que mide con una cinta métrica, y anota todos los datos de interés para la instalación del equipo. Al final queda de la forma siguiente:

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